👑 폭군의 셰프 연산군, 왕의 식탁에 담긴 권력과 탐욕

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👑 폭군의 식탁, 미식인가 권력의 그림자인가? 조선의 군주 중에서도 연산군 만큼 극단적인 평가를 남긴 이는 드뭅니다. 드라마 『폭군의 셰프 연산군』 은 그가 단순히 맛을 즐긴 왕이 아니라, 음식을 권력의 수단으로 활용한 군주 였음을 흥미롭게 조명합니다. 🍽️ 🦌 사슴 꼬리와 혀, 권력의 상징 연산군이 특별히 집착한 별미는 사슴 꼬리와 혀 였습니다. 보양식으로 여겨지던 사슴 꼬리는 정력을 상징했고, 혀는 오직 임금만 맛볼 수 있는 귀한 음식이었죠. 그는 관리들에게 꾸준히 이를 올리라 명령하며, 질이 떨어질 경우 파면 하기도 했습니다. 👉 결국 그의 식탁은 단순한 미식이 아닌 **“왕의 권력을 과시하는 무대”**가 되었습니다. 🐂 백성의 소와 임금의 고기 당시 농민에게 소는 생명줄 과도 같았습니다. 그러나 연산군은 연회마다 소고기를 요구하며, 하루에 무려 열 마리 이상 이 잡히기도 했습니다. 심지어 임신한 암소를 도살해 태반 을 먹었다는 기록도 남아 있죠. 🥲 백성들의 삶과 피땀은 결국 왕의 호화로운 수라상에 흘러 들어갔습니다. 🦚 꿩 5만 마리의 끝없는 탐식 연산군은 사냥에서 잡힌 꿩을 특별히 사랑했습니다. 기록에 따르면 단 한 해에만 5만 마리 가 궁궐로 들어왔다고 합니다. 궁중조차 처리할 수 없어 남은 꿩은 신하들에게까지 나누어졌으며, 🍗 그의 식탁에는 하루도 빠짐없이 꿩 요리가 올라왔습니다. 이는 단순한 미식이 아닌 포식과 낭비 의 상징이었습니다. 🍇 얼음과 과일, 호사의 극치 연산군은 제철 과일을 가리지 않고 탐했습니다. 제주산 귤을 천 개씩 보관하도록 명령했으며, 여름에는 🧊 얼음을 담은 쟁반 위에 청포도를 올려 즐겼다고 전해집니다. 한편, 같은 시기 백성들은 흉년으로 인해 보리죽 으로 연명하고 있었습니다. 즉, 화려한 임금의 입맛은 백성들의 고통 위에 존재했습니다. 🍷 연산군, 미식가인가 탐식가인가? 드라마 속에서 연산군은 음식에 집착하는 캐...

OTT 넷플릭스 흑백요리사 식당 리스트 및 예약 위치 총 정리


요즘 OTT 넷플릭스 흑백요리사 가


아주 초대박이 났습니다!


흑,백 상관없이 모든 가게들이 핫한데요.


이번 포스팅에선 가게 위치 및 예약정보 를


살펴보도록 하겠습니다.


(유료 광고,홍보,협찬 X)





흑백요리사 요리 서바이벌


요리 서바이벌 프로그램 '흑백요리사'는


요리 실력과 유명세가 엇갈리는 흥미로운 대결을 그린 넷플릭스의 신작입니다. 


흑수저와 백수저 팀으로 나뉘어 진행되며, 오직 '맛'만으로 평가받는 블라인드 테스트 방식이 핵심 특징입니다.



유명한 백수저 셰프들과 아직 대중에게 잘 알려지지 않은 실력 있는


흑수저 셰프들 간의 대결에서 과연 누가 진정한 승자가 될지는 시청자들에게 큰 흥미를 안겨줍니다.


프로그램의 방영 일정은 2024년 9월 17일부터 시작되며, 총 12부작으로 구성되어 있습니다.



넷플릭스에서만 시청할 수 있으며, 심사위원으로는 유명한 요리사 백종원과 안성재가 참여합니다. 


블라인드 테스트를 통해 각 팀의 요리를 공정하게 평가하여 진정한 맛의 승자를 가리게 됩니다.


흑수저 팀은 아직 대중적으로 잘 알려지지 않았지만, 각 분야에서 뛰어난 실력을 가진 셰프들로 이루어져 있습니다.



중국 요리, 일식, 비건 요리 등 다양한 요리 스타일을 선보이며,


대중에게 새로운 요리 경험을 제공하기 위해 노력하고 있습니다.


예를 들어, 비건 사시미와 같은 혁신적인 메뉴는 백수저 셰프들을 감탄하게 만들며,


흑팀 참가자들은 자신의 뛰어난 실력을 입증하고 있습니다.






흑백요리사 프로그램에서 소개된 백수저 셰프들이 운영하는 식당 리스트는 다음과 같습니다. 


최강록 셰프는 송파구에 위치한 '식당 네오'를 운영하며,


정지선 셰프는 강남점 '티엔미미'에서 딤섬 요리를 제공합니다.



최지형 셰프는 마포구의 '리북방'에서 이북식 코스요리를 선보이고,


조셉 리저우드는 신사동의 '에빗'에서 한식을 제공합니다.


김도윤 셰프는 강남구에 위치한 '윤서울'에서 정통 한식을 제공하며,


여경래 셰프는 역삼동의 '홍보각'에서 중식을 선보입니다.



최현석 셰프는 청담동의 '쵸이닷', '중앙감속기', '달리아다이닝'에서 다양한 요리를 제공하고 있습니다.


박준우 셰프는 종로구의 '카페 오쁘띠베르'에서 디저트를,


오세득 셰프는 제주도에서 '친밀'과 '오팬파이어'를 운영하며 모던 한식을 선보이고 있습니다.



장호준 셰프는 네기컴퍼니의 대표이사로 '네기라이브', '네기스키야키', '네기다이닝라운지' 등


다양한 매장을 운영하고 있습니다.


남정석 셰프는 성동구의 '로컬릿'과 강릉의 '그린볼'을 운영하고 있으며,


파브리 셰프는 용산역 근처의 '파브리키친'에서 이탈리안 요리를 제공합니다.



김승민 셰프는 애월의 '모리노아루요'에서 덮밥을 전문으로 하며,


방기수 셰프는 시그니엘서울에서 비채나의 총괄 셰프로 활동하고 있습니다.


선경 롱게스트는 유튜브 채널을 운영하며 레스토랑 익스프레스 우승자라는 타이틀을 지니고 있습니다.



안유성 셰프는 광주에서 '가매일식'을 운영하며 대한민국 16대 조리 명장으로도 알려져 있습니다.


이영숙 셰프는 부여의 '나경버섯농가'에서 한식을 전문으로 하며,


조은주 셰프는 63빌딩 58층에 위치한 '터치 더 스카이'에서 양식을 제공합니다.



황진선 셰프는 서교동의 '진진'에서 중식을 선보이며,


에드워드 리 셰프는 미국 루이스빌의 '610 매그놀리아'와 '나미 모던 코리안 스테이크 하우스'를


운영하며 2010년 아이언 셰프 우승자로 유명합니다.



흑수저 셰프들의 식당은 총 60곳으로,


칠곡의 '천만백반', 디핀 시리즈의 '디핀 옥수', '디핀 신당', 압구정의 '포노부오노', 도봉구의 '즐거운술상' 등 다양합니다.


나폴리 맛피아는 용산구의 '비아톨레도', 을지로의 '보석', 청담동의 '트리드' 등 지역마다 특색 있는 요리를 제공합니다.


각 셰프들은 자신만의 요리 철학을 가지고 맛의 정수를 추구하고 있습니다.


더 자세한 식당 예약방법 및 위치는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다.

https://m.site.naver.com/1uVq9


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